Как патриотами становятся?

21 февраля 2013 - S}{turm@n

Как воспитать настоящих патриотов своей Родины, которые станут потом надежными защитниками Отечества? Об этом можно рассуждать очень долго. А вот в пятой городской школе, судя по всему, привыкли не говорить, а больше делать. И в этой многогранной, тонкой и кропотливой работе сложилась целая система. Достаточно вспомнить, что именно в этой школе при поддержке офицеров зародилось кадетское движение, которое стало потом развиваться в масштабах всего района.


И совсем недавно, когда мы все дружно отмечали 70-летие освобождения Шебекино от фашистских захватчиков, в школе N5 случился яркий каскад мероприятий, приуроченных к этой дате. Проходило все при широком участии общественности, жителей микрорайона. Директор школы В. С. Воротеляк так сказала: «Мы всегда работаем в тесной связке с социумом».

Началось все действо в школьном дворе. Здесь на глазах учащихся младших классов состоялись показательные выступления школьной команды юных спасателей, которая, кстати, трижды защищала честь Белгородчины во всероссийском конкурсе. Ребята имитировали спуск с высоты, тушили смоделированный «пожар». Надо было видеть, как девятиклассник Артем Тарасов умело работал огнетушителем. Рядом были надежные друзья, шефы и наставники школьников - сотрудники пожарной части МЧС, они тоже показали мастер-класс в борьбе с огненной стихией, а чуть позже продемонстрировали работу пожарных машин.

 

 

Потом старшеклассники собрались в зале-форуме, где также произошло много чего интересного. Сначала удивил быстротой в разборке и сборке автомата восьмиклассник Андрей Юров, с ним даже трудно было в этом тягаться лейтенанту полиции Александру Лимарю. А потом у ребят была встреча с интереснейшим человеком, полковником милиции в отставке Виктором Александровичем Коваленко. Ветерана слушали, затаив дыхание.

Как вы поняли, у школы и с шебекинской полицией тесные связи. В это же время в спортзале сборные отдела МВД и учащихся выясняли, кто сильнее в волейболе. В этой игре удача улыбнулась стражам порядка, а в предыдущей верх держали школяры. В целом же победила дружба.

И актовый зал школы был полностью заполнен. Здесь прошла праздничная программа, посвященная Дню освобождения города. Концерт получился просто потрясающим. Песни и танцы военных лет, музыкально-театральная композиция на фронтовую тему покорили всех. Все еще раз убедились, что пятая школа – поющая, в чем большая заслуга ее преподавателя музыки и блестящего аккомпаниатора В. М. Макаровой. Прозвучало предложение создать хор из учеников, педагогов и сотрудников полиции. Красиво смотрелся и морской кадетский класс, опекаемый председателем районного совета ветеранов, руководителем клуба ветеранов ВМФ «Альбатрос», капитаном первого ранга И. И. Фейзером. Сверкнули своими талантами и маленькие гости - воспитанники соседних детсадов N6 и N12.

Всеобщим вниманием зала завладел ветеран педагогического труда, краевед, руководитель историко-краеведческого клуба «Отчизна» Н. И. Рожков, увлекательно и подробно рассказавший о том, как освобождался наш родной город в суровом феврале 1943-го года.

Почетных гостей праздника в школе было в этот день много. Первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич вместе с директором школы В. С. Воротеляк, заместителем главы администрации города Шебекино А. М. Кочеровой и начальником управления образования администрации района Г. А. Шаповаловой торжественно вручили грамоты и благодарности не только ребятам, но и начальнику Шебекинского ОВД полковнику В. А. Баркалову, многим офицерам полиции и пожарных подразделений МЧС. Прозвучало очень много хороших и благодарных слов в адрес людей, которые поддерживают преемственность поколений, на конкретных делах и примерах воспитывают ребят в духе гражданственности и патриотизма. 

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

...::: вшебекино.рф | vshebekino.ru © 2012-2013 Шебекино и Шебекинской район :::....

Любое использование информации, размещенной на www.vshebekino.ru и его модулях возможно только и исключительно с читаемой визуально и активной ссылкой на ресурс www.vshebekino.ru. Ответственность за размещенные информации на данном сайте администрация сайта ответственности не несёт. . Если вы обнаружили ошибку или нерабочую ссылку, пожалуйста, сообщите об этом здесь!  Желаете разместить информацию на сайте? Есть предложения, пожелания, отзывы?