Полгода плохая погода…

11 февраля 2013 - S}{turm@n

Полгода совсем никуда. Ну уж, может, и не совсем никуда, но плохая, это точно. Хотя один Бог ведает, какая нам достанется в наступающем полугодии. Что до нынешней – такую зиму едва ли кто из старожилов упомнит. Надо сказать, что местному народонаселению порядком надоело ходить, напрягаясь на каждом шагу. Только зевни – тут же сядешь на пятую точку. Да хорошо, если на пятую, а то носом ахнешься – мало не покажется. Несчастным пешеходам податься некуда – на тротуарах скользко, да гляди, сверху глыбой льда по маковке наладит, тоже чего хорошего. Осталось одно место: проскочить по проезжей части, но уж там точно опасно для жизни.


Что обидно, прекрасно все понимают: никакие коммунальщики с такой погодой не справятся. Только-только приведут территорию в относительный порядок – на тебе, снег повалил. Снег уберут – оттепель, повисли гигантские сосульки. Почистят крыши, потом надо тротуары убирать, и так до бесконечности. Да еще и эту работу не всегда удается сделать. Вот рабочие из УК ООО «Шебекино Дом» очищают крыши на улице Б. Хмельницкого. Присматривающая за ними руководитель О. М. Середенко рассказала, что самая большая помеха в работе – стоящие где попало автомобили. Ровно половину запланированного на работу времени приходится искать их владельцев. Да и найденные еще не всегда изволят отогнать машины.

Да уж, работенка не из приятных. Много еще старых домов с дворами, где и пройти-то трудно, не то, что загнать туда технику. Я стал свидетелем такого разговора во дворе одного старого дома. Нервная женщина в годах допытывалась у рабочего, почему у них крышу не почистят. Тот ответил, что двор не позволяет загнать вышку, а с другой стороны разрослись высоченные деревья. Настырная женщина требовала:

— А вы веревку привяжите к трубе и чистите!

Рабочий разозлился:

— А если я оттуда навернусь и шею сломаю? Кто меня лечить потом будет? Тетка, которая приказала на веревке крышу чистить?

Да, остается уповать на то, что февральский дождь смоет все опасности. А следующее что у нас по списку, гололед? Берегите себя, запчастей для нас создатель не предусмотрел. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий

...::: вшебекино.рф | vshebekino.ru © 2012-2013 Шебекино и Шебекинской район :::....

Любое использование информации, размещенной на www.vshebekino.ru и его модулях возможно только и исключительно с читаемой визуально и активной ссылкой на ресурс www.vshebekino.ru. Ответственность за размещенные информации на данном сайте администрация сайта ответственности не несёт. . Если вы обнаружили ошибку или нерабочую ссылку, пожалуйста, сообщите об этом здесь!  Желаете разместить информацию на сайте? Есть предложения, пожелания, отзывы?