Вознесеновка: немного о жизни молодого поколения

15 февраля 2013 - S}{turm@n

Жизнь этого молодого поколения пока еще полностью устраивается взрослыми. И от того, насколько постараются большие дяди и тети, зависит каким быть будущему страны. Оно строится и в каждом отдельно взятом детском учреждении.


В вознесеновском детском саду из девяноста трех ребятишек тридцать восемь счастливцев получили школьную прописку, остальные – в старом здании. Счастливцы потому, что школа новая, и условия для детей там созданы на самом высоком уровне. Персонал, работающий в старом корпусе, живет надеждами на благоприятные перемены. Юное население, конечно же, не задумывается над этими сложными вещами, оно усердно занимается, играет, успешно участвует в различных конкурсах, с аппетитом съедает все, что приготовят на завтрак, обед и полдник повар Н. М. Сапожникова, словом, живет своей детской жизнью.

Во время съемки заведующая И. С. Шелюгова была в командировке, с садиком меня знакомила старшая медсестра Н. В. Закурдаева. С Инной Сергеевной я переговорил по телефону на следующий день.

Практически в каждом детском саду есть своя «изюминка», нечто особенное, что отличает его от других. В Вознесеновке это работа с родителями. Конечно же, садики выполняют функции, которые трудно переоценить. Однако маленький человек формируется, прежде всего, в семье. Отсюда и столько внимания очень важному вопросу. Субботники с родителями – согласитесь, это здорово. Совместно с ребятишками, из тех, что постарше, родители оборудовали детскую площадку, выполняют мелкий ремонт. Здесь важен не материальный результат, а совместный труд.

Садик, конечно, старый. Но он ухожен, по-своему уютен. Дети себя чувствуют отлично. В коллективе два воспитателя первой категории В. Б. Маслова и В. Н. Лопина. Это ее вы видите на снимке с ребятишками из второй младшей. Мы побывали в группе у И. Е. Линниковой. Кто-то из ребятишек готовил подарки папам на День защитника, кто-то важно переговаривался по игрушечным мобильникам, а кто-то, совсем уж продвинутый, управлялся с самым настоящим нетбуком.

Я заметил, что у магазина, у администрации, у библиотеки развешены детские рисунки, посвященные дню освобождения Шебекино, это очень приятно, когда посреди повседневной суеты ты вспоминаешь о детях. Смотрите, какой взгляд у прелестной Танюши Морозовой.

А уж во дворе как же не прокатиться на автомобиле? Правда, на нем далеко не уедешь, да и воспитатель Л. В. Ощепкова присматривает, но это все условности. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий

...::: вшебекино.рф | vshebekino.ru © 2012-2013 Шебекино и Шебекинской район :::....

Любое использование информации, размещенной на www.vshebekino.ru и его модулях возможно только и исключительно с читаемой визуально и активной ссылкой на ресурс www.vshebekino.ru. Ответственность за размещенные информации на данном сайте администрация сайта ответственности не несёт. . Если вы обнаружили ошибку или нерабочую ссылку, пожалуйста, сообщите об этом здесь!  Желаете разместить информацию на сайте? Есть предложения, пожелания, отзывы?