О компании
О компании Производство Продукция Контакты
«Шебекинский Овощной Комбинат» – одно из крупнейших в Восточной Европе и уникальное для России
предприятие полного цикла по производству замороженных овощей, овощных смесей, ягод и готовых блюд,
расположенное в Белгородской области.
Общая производственная площадь 20 тыс. кв. метров.
Управление осуществляется опытными специалистами, имеющими опыт работы на ведущих европейских
комбинатах в области производства замороженных продуктов питания.
Производственная мощность на сегодняшний момент – 30 тысяч тонн.
После выхода на полную мощность производственные возможности достигнут 60 тысяч тонн в год.
В складских помещениях предприятия на сегодняшний день может храниться 15 тыс. паллет готовой продукции.
Наши преимущества:
Овощи и смеси "Краски Лента" и "Частная коллекция"– самые полезные в России.
Наши овощи максимально полно удовлетворяют запросам потребителей. Стабильно высокое качество, сохраненные питательные свойства и витамины, вкус и внешний вид овощей заслуженно ставят их на первое место.
Шебекино — это идеальное место для выращивания овощей.
Белгородская, Воронежская, Липецкая, Курская области – самое сердце черноземья Росии.
Мы выращиваем 15 сельскохозяйственных культур (цветная капуста – сорта Леканю, Синерджи, Каспер, Фламенко;
капуста брокколи – сорт Партенон; кабачок цуккини – сорта Фараон, Сальвадор; перец сладкий – Адиге, Аркано, Казан,
Ред Найт; лук-порей – сорта Коламбус, Голиаф; пастернак – сорта Круглый, Лучший из всех; морковь – сорта Дордонь,
Каскад, Балтимор, Карсон; томат – сорта Лампо, Одиль, Ред Скай; белокочанная капуста – сорта Агрессор, Харикейн;
баклажан – сорта Мадж, Валентина; лук репчатый – сорта Антилопа, Блустер, Манас, Дайтона; свекла столовая –
сорта Пабло, Бейби бит; Тыква – сорт Серая Волжская, Самсон; картофель – сорта Ред Скарлетт, Гала, Инноватор;
лук на перо – сорт Перформер).
Собственная агрономическая служба осуществляет тщательный подбор семян, удобрений, следят за уходом, определяют степень спелости и время сбора урожая.
Минимальное вмешательство в процесс роста овощей позволило нам добиться снижения уровня содержания нитратов
вдвое меньше допустимого нормативами СЭС.
От грядки до упаковки за 4 часа.
Собранные на пике спелости овощи за 4 часа доставляются на завод, чистятся, режутся и сразу же замораживаются,
благодаря этому сохраняются все полезные свойства овощей.
Мы разработали и внедрили у себя новую технологию бесконтактной подготовки овощей к заморозке, при которой
поверхность овощей при очистке и разделки избегает заветрия и гниения.
Профессиональный опытный персонал проводит тщательную сортировку и чистку овощей, что гарантирует привле-
кательный вид смесей и моноовощей, отсутствие включений и дефектов.
Самое современное оборудование, оснащенное 3D-ножами, осуществляют тончайшую нарезку класса А+; размер
используемой нарезки (4-6мм) придает нашим овощам и смесям привлекательный внешний вид.
Бережная заморозка овощей: все овощи проходят предварительную термическую обработку, а перед процессом
заморозки они остывают до 0С в специальных охлаждающих камерах, и только после этого замораживаются до -40С.
Бережная заморозка позволяет сохранить структуру свежих овощей, а также их природный, натуральный вкус.
Постоянный процентный состав смесей: мы первое в отрасли предприятие, которое смогло обеспечить своих потре-
бителей смесями со стабильными составами ингредиентов на протяжении всего года. Мы неукоснительно соблюдаем
наши стандарты качества, независимо от сезона.
Свежие овощи от урожая до урожая: допустимый срок хранения замороженных овощей – два года, но мы стараемся
таким образом управлять запасами у себя и дистрибьютеров, чтобы значительно сократить срок их пребывания на
складах. Поэтому наши овощи доходят до стола потребителей в большинстве случаев за год, сохраняя при этом мак-
симум питательных веществ и свежести.
Мы развиваемся, собираемся выращивать новые культуры, придумывать новые интересные смеси,
активно работать с пожеланиями нашего потребителя.
О компании Производство Продукция Контакты